Не излечив душевных ран

Ах, как волнует, как манит...
За горизонт туман ползущий.
Такой бесхитростно-зовущий,
Как кем-то брошенный магнит.

В тумане плещется закат...
И оба в звездах растворятся.
Я к ним могу,могу умчаться,
Но вдруг,- не захочу назад.

Ночь собирает на совет...
Сны из постельной поволоки.
Нашепчет для поэтов строки
И позовет, устав, рассвет.

А он опять вернет туман....
И вновь картинка повторится.
День будет хмуро суетиться,
Не излечив душевных ран.


Рецензии