Даже в пасмурные дни...

Даже в пасмурные дни,
когда луч за тучами
Так  победно по весне
токами могучими
Разлита вокруг задором,
вольность, жажда жизни -
Сердце рвётся на просторы 
радостною песней.
И такую синь вокруг нам
распахнут вдруг тучи,
Охватить не хватит рук всем
этот свет певучий,
Потому -то льётся,
брызжет с голубых он высей,
И теплом, и лаской дышит,
и, звенит по весям.
И к нему пока лишь робко
из земли - суглинка
Стебельком, а где побегом
тянется былинка.


Рецензии