Рождение

Вскипело пламя,
Подули ветры,
Взревело море
И гул волны,
Скрывая очи голубые,
Вознес созданье красоты.

Развились кудри
Со лба прямого,
И ясный взгляд
Пронзил лазурь,
Прекрасный мир - сказали губы,
Но то обитель вечных бурь.

Обитель чудная жемчужниц
По глади медленно плыла,
И, отпуская ароматы,
Крича пленительно, как рада,
Созданье нимфа позвала...
Да будет в мире красота!

1999 г.


Рецензии