Обида

Бело и тускло зацвела крапива.
Нашла, когда - в средине сентября!
Еще шумит листва велеречиво
И осень - опереточная дива -
Пылает, как вечерняя заря.
Скупает все, но тратит деньги зря:

Ее наряд павлиний промокает
И падает гемоглобин в крови.
Игла обиды сердце протыкает,
Но тянет за собою нить любви.


Рецензии