Жизнь

Какое счастье просто жить
и ни о чём не сожалеть,
минутой каждой дорожить
и, если можно, не болеть.

Я благодарна всей душой
за все страдания и муки
Тому, кто в этот мир большой
меня послал, шутя от скуки.

Сама не ведая о том,
Его слегка я развлекала.
И щёлкал по судьбе пультом
моей он изредка устало,

смеясь от глупости моей
или печалясь от чего-то.
Разыгрывает нас, людей,
как пешки шахматные Кто-то.


Рецензии