После чтения Ферсмана

Хибинские тропинки
Где ходит самоед,
Осенние осинки,
Сквозь них прошедший швед

Пролил он кровь саамов
Гранатовой слезой.
Застыли самоцветы
Рудой или звездой?

Хибинские тропинки...
Застыли валуны -
Затянутые ранки
Пронёсшейся войны.



Фото из Интернета


Рецензии