Моряк

Стал частью ветра старый флаг
Рисунок дна похож на якорь
На берегу стоит моряк
Покрыт потрескавшимся лаком
Его стеклянные глаза
Лучи пронзают на рассвете
Течёт смолистая слеза
Идут года плывут столетья
Сознанья беспрерывный бег
В морях забвения дрейфует
И мысль застывшую навек
Волна без устали шлифует
Что где-то есть надежды мыс
Там в тёплых и чудесных странах
Растает ледяная мысль
И станет частью океана.


Рецензии