Колыбельная-4

Летали ловко чёртики по узким дымоходам.
В камины выходили, чернее чёрных саж.
И исчезали поздно, всегда перед восходом,
И даже не смывали свой грязный камуфляж.

Они детей боялись, кто с крестиком нательным,
И с искренней молитвой, уже давно уснул.
И только лишь мечтали о счастье колыбельном...
А я перекрестился, и к ангелу прильнул...


Рецензии
Прелесть! Замечательные у Вас стихи!

Татьяна Дизик   17.04.2016 10:07     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо! С уважением ИК.

Игорь Константинович   17.04.2016 14:22   Заявить о нарушении