Улицы судьбы

         
В большую жизнь из переулка вышел,
и поплутав, по узким улицам судьбы,
поколобродив по подвалам и по крышам,
познав себя, с другими стал на "ты".

Я по бульвару жизни шёл неспешно,
Без зависти к шикарным ресторанам.
была по вкусу при вокзале «пелемешка».
И равнодушие друзьям казалось странным.

Прилежный в меру, подавал надежды,
а впереди  успех и перспектива.
Что не умел, так подавать одежды
«высоким дядям» и спину гнуть учтиво.

Я мог шагать с гитарой по проспекту,
В компании отчаянной братвы.
И наслаждался упоительным респектом,
Что проявляли в мой адрес пацаны.

Кого-то восхищали мои руки,
способные творить почти шедевры.
Кому-то от гитары моей звуки
Не нравились и задевали нервы.

Не для меня проспекты жизни светской,
Где проживают джентльмены и их леди.
Живу на улочке уютной, деревенской,
И каждый день меня приветствуют соседи.

                25 марта 2016г.


Рецензии