Счастье

Что такое счастье? Как его хранить,
Чтоб не потерять в метро и не разбить,
Тщательно скрывая от враждебных глаз?
Говорят : "Счастливым время - не указ".
Может быть тогда уж счастье в мелочах,
В искорках улыбок, радостных глазах?
В голосе любимых, в шёпоте весны?
Или счастье - видеть сказочные сны?
Достяженье цели счастьем назовём,
Или средь пустыни чистый водоём?
Или счастье - мама рядышком с тобой?
Или если дождик, а не жуткий зной?
Где же наше счастье? Есть простой ответ.
Счастье обитает там, где нас уж нет.
Что оно такое? Каждому - своё.
Счастье - это птица. Чтоб поймать её,
Нам необходимо настоящим жить.
Каждую секунду сладкий миг ловить.
И в воспоминаньях счастье промелькнёт.
Эй! Лови мгновенье или ускользнёт!


Рецензии