Видит Бог

О, сколько душ сейчас болезных,
В телах томятся, взаперти...
В мученьях тяжких, бесполезных,
Лишь смертный холод впереди.

И лишь надежда тешит душу,
Что это всё не навсегда,
Когда то вырвется наружу
Душа, прожив свои года.

На день рожденья, как подарок,
Все мамы дарят нам тела !
Чтоб жили чисто, без помарок,
Творя благие лишь дела.

Но люди все уже имеют
Свою судьбу и личный крест.
И кто то с детства уж болеет,
Живёт всегда один как перст.

Таким с людьми жить не в отраду,
Им легче быть всегда одним.
Даёт им Бог всегда в награду
Всё, что не надобно другим...

И жизнь прожив, как подобает,
И нагрешив совсем чуть чуть,
Он в сон войдя, в нём умирает,
Достойно завершив свой путь.

И мощи их порой нетленны,
И исцеляют тех, кто плох.
Такие люди все, блаженны,
Скажу я точно - видит Бог !


Рецензии
Иногда люди прячутся не от других людей, а от бестолковой суеты. Очень образное у Вас произведение!

Макчер   02.07.2016 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв !
Да, естественная потребность человека избегать всего того, что мешает ему в жизни.
С уважением, Андрей

Андрей Александрович Лапшин   02.07.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.