Знак вопроса

Любить иль все же не любить? Уйти подальше иль остаться?
Ну, как смогу я объяснить, что я должна с тобой расстаться?!
Ах, что-то логика молчит, и голос внутренний встревожен
Так убедителен в ночи, что компромисс с ним невозможен!
Боюсь, сведет меня с ума его сварливая досада
Пусть интуиция сама приблизит истину в награду –
Вот карты веером легли и в них все тот же знак вопроса!
Где ж остальные короли? Иль нет в червонной даме спроса?
Тоска зеленая пуста! Альтернатива невозможна!
Претензий меч в своих устах, сдержав себя, влагаю в ножны
Пусть там побудет до поры, тебя лукаво обнимаю
Нас вместе дальние миры в свои объятья принимают
В твоих глазах ответ простой – принять меня всю без остатка!
И грозный меч разящий свой тебе вручаю я украдкой…


Рецензии