Забежал осенний дождь

Поздний вечер.
В переулок,
Забежал осенний дождь,
Льет себе на остановку.
Помешал гулять прохожим..
Грустно стало одному.
Он сегодня правит балом .
Но невесело ему .
Пошуршал по тротуарам,
Разгоняя рыжий лист.
Ждет....
Чтоб с ним  поговорили.
Листья что то прошептали
Но и тут же замолчали.
Скучно стало вдруг дождю.
Вышел он из переулка .
И ушел,
По мостовой .
Без оглядки,
Чуть , смущенный.
Весь в сомненьях,
Удивленный.
Тем что видел ,
И собой.
Напевая свой мотив.
Где мелодия простая.
Капля новая упала,
Вслед за ней еще,
Другая ….
Мелодичная такая !.
Тут же строчка побежала
Так родился  этот стих.    27.03.16г


Рецензии
Уж скоро нас разбудит вновь апрельский дождь ...
_________________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   29.03.2016 06:50     Заявить о нарушении