Голос

Нет, то не жерло древнего вулкана
Невидимую лаву извергает -
По нотным знакам звукового стана,
Как реку по камням, перебегает

Сгущенный ветер - тот, что птичьи крылья
Нам лепят то из мрака, то из света,
Дыханья мускул, музыки всесилье,
Когда Психеей клавиши задеты.

Он вздохи окантовывает словом,
Из шелка выдувая силуэты;
Он каждый раз - о невозможном, новом,
О свежем ливне, чувстве предгрозовом,
О тучах, что на молнии надеты.

Как землю - плуг, собор взрезает небо...
И голос так же сильно, так же звонко
Пронзает кус заоблачного хлеба
Молочным зубом жадного ребенка.


Рецензии