Русская философия

Ночь,таверна,
Кенигсберг,
Мы с Платоном
Пиво пьём.

Шопенгауэр
Наш друг,
Но уснул
Он что-то вдруг.

Выпил спирта
И сомлел,
Спит наверное
Теперь...

Со служанкою
Ушёл,
Мы с Платоном
Пиво пьём.

Бочка пива и
Селёдка,
Для философов
Здесь рай.

Это вдруг
Платон сказал,
А до спирта
Всё молчал.

И признался,
Что он русский,
Стал философом,
Подлец.

Пить он водку
Перестал,
Сразу мудрым
Греком стал.

Спирт
Напомнил
Нам Россию
Стоя пьём мы

За философа
России.....!
Кенигсберг
Уже Россия....

Друг нерусским
Оказался,
Пить с утра
Он отказался.

Не прошёл он
 Магадан,
Там бы русским
Сразу стал.

Немец он и
Пессимист,
У нас стал
Бы оптимист.

Радость Миру
Мы несём,
Шоппенгауэр
Встать в Строй.


Рецензии
Мы попьем с тобой пивко,
На душе станет легко.
Философские стихи,
К нам придут из пустоты.

Озарится мир вокруг,
Философствуй милый друг...
Это нам Россия Мать,
Дает силу, благодать!


Михаил Жариков   27.03.2016 19:13     Заявить о нарушении