У Степана

               Памяти С. Кузькина
Трубчевск всё так же расцветает
С рассветом праздничного дня.
Здесь дух поэзии витает,
По-птичьи в воздухе звеня
Под гусли древнего Бояна…
Но грусти нота вносит штрих:
Где голос Кузькина Степана,
Его литой, горячий стих?
Стихи – не облака – не тают,
Не изливаются в дожде,
Их за поэта прочитают,
Напомнят… Только сам ты где?
Следишь ли вдохновенным взором
За плеском праздничных торжеств?
И не посмотришь ли с укором
Оттуда, с высоты небес?
У каждого своя дорога,
Своя судьба. Своя стезя.
Но спрашиваем ли у Бога
Что можно и чего нельзя?
Перечитаю покаянно
Стихи, где в каждой строчке – Русь,
И снова честности Степана
И неподкупности учусь.


Рецензии
Человек он у вас был! Царствие небесное!
Сколько хороших людей рядом с Вами! Как это дорого!...

Анастасия Котюргина   27.03.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия за добрые слова. Сегодня день рождения Степана.Вечная память.

Людмила Ашеко   27.03.2016 10:57   Заявить о нарушении