Слово

На тернистой дороге
Среди огненных скал,
От толпы босоногой
Безнадежно отстал
Обессиливший путник.
Он, как мертвый, упал
На горячую землю
И в отчаянии шептал:
«Не могу больше, тяжко,
Отпусти , пожалей.
Утоли мою жажду,
Помоги мне скорее!
Неужели не слышишь
Ты рыданий глухих,
Или просто не видишь
Ты страданий моих?
Дай мне ношу полегче.
До скончания дней
Дай мне спину покрепче,
Чтоб идти веселей!»
Солнце тихо клонилось
За обугленный край.
Словно нищий, твердил он
Одно слово: "Подай".

Слово птицей взлетело,
А вокруг – никого.
И уставшее тело
Будто в землю вросло.
А упрямое сердце,
Словно птаха в тисках,
Запредельные герцы
Выдавало в висках.
Разносилось по свету
Слово, в полную мощь
Грохотало Заветом,
Чтоб бедняге помочь.
Слово клятвой звучало
В ослабевших устах.
И огонь возжигало
В охлажденных сердцах.
Слово в двери стучалось.
Словно струны, рвалось,
Когда песней звучало.
И вонзалось, как гвоздь,
В плоть распятого нами
На Голгофском Кресте.
Возносилось мольбами
К Вифлеемской Звезде.

Твое вечное слово
Над погибшей душой
Воскресало любого,
Кто стремился порой
Попросить утешение
И надежду вселить,
Чтоб врагов со смирением
И любовью простить.
Слышишь, странник несчастный,
Ты очнись от скорбей,
И заветное слово
Простони поскорей!
Еле слышно, негромко
Повторять поспеши:-
"Ты прости меня, Боже,
Если хочешь, прости!"
Слово было в Начале,
Слово будет в Конце.
Быстро листья завяли
На Терновом Венце.
Но ведет и спасает
Нас на нашем пути
Драгоценное слово,
Это слово: - "Прости!"

26.03.2016г


Рецензии