Не возвращайся в комнату

  Марта стояла на балконе и с грустью выпускала в теплый весенний воздух струйки полупрозрачного дыма. На дворе был уже конец марта, где-то в прохладе весенней ночи разрывался от сообщений телефон, но пока она не хотела к нему возвращаться. Щелкнув зажигалкой, она в задумчивости смотрела на полную луну и освещенные мягким светом дома и никак не могла понять, почему вдруг ей стало настолько не по себе. Рядом с ней находился милый и заботливый парень без единого недостатка, который терпеливо дожидался, пока она выйдет на связь, а ей отчего-то было очень грустно и жутко хотелось плакать, свесив ноги с этого чудесного, залитого луной балкона. Перед глазами вновь проносилось его улыбающееся лицо с такими милыми ямочками и надменный взгляд по-кошачьи раскосых глаз. Макс. Ее яростно охватила целая волна ненависти, которой она (и впрочем, только сейчас это поняла) из последних сил прикрывала горькую свою любовь. Кирилл был полной противоположностью Макса, и с ним было прекрасно, но чем теснее становились их отношения, тем грустнее отчего-то становилось Марте и очень хотелось куда-нибудь спрятаться. Она даже пыталась писать ему стихи, но вместо этого пока получались только какие-то жалкие обрывки... Зато какие же шедевры всегда отменно и моментально сочинялись этому мерзавцу! Но она больше никогда не хотела их записывать. Мягкий свет из окон ласково струился по улицам, и он понемногу смягчал отчаяние Марты, хотя ей по-прежнему не хотелось возвращаться в комнату. Макс был где-то очень далеко, Кирилл был близко, но все же почти всегда Макс незримо присутствовал в мыслях Марты, даже против ее желания. Ярко светила луна, сигаретный дым мягко струился в воздух, слезы невольно подступали к глазам и... И должен же уже, наконец, настать день, когда она о нем полностью забудет?
  Немного подышав воздухом, которого так не хватало, и успокоившись, Марта вернулась в комнату и ответила Кириллу.
-Куда ты пропала?
-Я здесь, все хорошо!
...будет - уверенно добавила она вслух со слегка грустной улыбкой.


Рецензии
Жизненно. Интересно и ярко написано. Понравилось. Успехов!

Ли Чень Дао   27.03.2016 12:03     Заявить о нарушении
Рада, спасибо)

Жоли Жюли   11.04.2016 03:54   Заявить о нарушении