Подруга-осень

                Вдохновение от Ирины Жизневской
                «Не только про осень...»
                http://www.stihi.ru/2014/10/13/6591

А я старинную подругу-осень встретил,
Сегодня просто захотелось с кем-то выпить,
Налив стакан вина,ей искренне заметил:
"Давно бы хватит цвет у лета нагло тырить".

Оно ведь также ярко-красным полыхает,
И золотой жар-птицею летает и парит,
Густым кармином на закате догорает,
А на восход шафраном яростно горит.

Та прямо из бутылки с выдохом глотнула
И ветром зашумев,втянула смачно воздух:
"Ах,сколько чудо-рифм поэтам я сболтнула...
И осени,мой друг,желателен ведь роздых".

И вот с ногами на диван под плед взобралась,
Сомлела и сквозь дрёму еле слышно говорит:
"Я,милый мой,ведь только для тебя старалась,
А у него,смотри,по лету лишь душа скорбит".

фото из интернета 299


Рецензии
Это она не тырит, это наследство)) Милая и живая Осень получилась у тебя))
Привет))

Валентина Волина   29.07.2021 10:50     Заявить о нарушении
Согласен,наследство)))))
Прива...
🍁🍀

Владимир Филюрин   29.07.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.