Амазонка

Ты просеял меня через сито сомнений,
Виртуозно играя на нервах.
Сколько я осознала в тебе заблуждений,
А сколько сокрыто в резервах?

И со свойственным мне невезением
С тобой за руку смело пошла.
Наваждением? Наслаждением?
Расскажи, кем в твою жизнь вошла?

Ты любил, но себя, видно, больше.
А я не просила внимания. 
Может, дело в том, что ты старше?
Так нелепо ищу оправдания.

Обижался ты, словно девчонка,
Говорить со мной не желал.
Я же, женщина –воин, Амазонка.
Даю слово, таких не встречал.

Покориться тебе невозможно,
Завоевывать не умеешь.
Постоянно твердишь, что всё сложно,
Сам себя украдкой жалеешь.

Ты считаешь меня слабым полом,
Я тебя – куском пластилина.
Мы не стали одним идеалом.
Тебе – слёзы,а мне – дисциплина.


Рецензии