Зачем

Мир так жесток порой бывает,
Что рушит наши все мечты.
В нем пребывая, забываем,
О том, что ангелы все мы.
Стареем мы, тела стареют,
Но души также все юны.
Внутри себя мечты лелеют,
И видят сказки детства сны.
Им душам, не понять порою,
Зачем так мрачен белый свет,
Зачем на брата брат войною,
Зачем семья, любви коль нет?
Зачем предательство и ложь,
Зачем кровавая жестокость,
Зачем святое в скуп за грош,
Зачем слова сплошная колкость?
Устав от поисков ответа,
Залягут где-то там на дно..
И нет уж в них святого света,
Ведь душам стало все равно!
Мир так жесток порой бывает,
Что часто выбираем мы,
Не то душа чиста святая,
Не то достаток и мечты..


Рецензии