Живой ковер

Ну, как же показать, тебе, мой милый, что воду родниковую ненужно плотно крышкой запирать …
Она ведь задохнется…
Ей нужно постоянное движение воздуха и солнца…
Так можно птицу вольную сгубить, если во клетку с прутьями железными запрятать…
Она должна парить, свободою дышать, подслушивая песни ветра…
Как можно бег ручья остановить, что протекает по своей проложенной стезе, неся всему живому радостную весть из недр матери-Земли, какой любовию она ко всем благоволит…
Как можно воздуха глоток зажать в ладони, иль запастись дыханьем впрок?..
Ведь каждому с рождения дар тот Небо посылает, чтобы ты с первым криком засвидетельствовать эту боль и радость мог!
ЕСТЬ ТОЛЬКО РАДОСТЬ В СВЕТЕ ПРЕБЫВАНИЯ!
Меня поэзии тончайший переток в соединении с Небом осеняет неустанно, звенит, вибрирует его Благой Поток…
В любом явлении, что замечено глазами,
соединяюсь я с пространством сердца, где волнами
движение возобновляет маленький челнок,
который из энергий света ткет обычными словами вдруг проявившийся узор.
Ярчайшим жарким всполохом ложатся лепестки, на вышиваемый душою, тот живой ковер…

27.03.16г.


Рецензии