Март

Трав, пожухших стебли блёклы,
Ржавые мазки-крючки,
Выцветшие в стужу краски,
Осени златой деньки.

Ночь пока белит округу,
Инеем разбитых лун,
И ветра в ветвях деревьев,
О зиме еще поют.

В лес войди, вдохни, останься,
Затаись, дождись: -Смотри,
Вон, под старою березой,
Первоцвета лепестки.

Сок струится первой каплей,
По березовой коре,
Птицы возвестили небо,
О начавшейся весне.


Рецензии