Путы

Мы так привязаны к Голгофе...
Как к пьянице - стакан вина;
Как к кожуре своей картофель;
Как к дну колодца - глубина;

Как к церкви - чистая молитва;
К чревоугодию - еда;
Как к уходящему на битву -
Прощенье, Смерть и суета.

Мы так привязаны к Голгофе,
Как к горке детской - Эверест;
Как к амазонским джунглям - кофе;
Как к подсудимому - процесс;

Как странник - к старой пыльной карте;
Как к дому - мнение дверей;
Как к кошкам - день весенний в марте;
Как зоопарк - к судьбе зверей.

Мы что, привязаны к Голгофе?
Мы добровольно и всерьез
Решили, что Пророк Европе
И Азии сюрприз принёс?

Чтобы возникли крестоносцы?
Кровавых длинных ночь ножей?
Насиловали, жгли под Солнцем,
С благословением, людей?

Как много рождено историй,
Как много Веры сожжено
В подвалах, на кострах. И горя
Как много тем порождено.

За что такое чудо веры -
На всём Голгофы мутный след;
И фимиам, и запах серы...
Неужто просто Чуда нет -

Рождения, улыбки, Смерти;
Беременности, шума волн...
Скучны мне ваши ад и черти -
Я сам играю жизни кон.


26 марта 2016


Рецензии
Гонит рок нас по жизни битой, как мячи, ты то влево, то вправо беги - и молчи! тот, кто бешеный гон в этом мире устроил, Он один знает смысл его скрытых причин(О. Хайям) Крепко обнимаю тебя, Коля! С любовью в Боге...

Андрей Кручинин   18.04.2016 22:52     Заявить о нарушении
Хайям он такой. Мудреный) У суфьев в простых словах были совсем иные смыслы. Почти что камуфляж, так сказать. А-ля Босх&Ко)))

Николай Демин   20.04.2016 06:38   Заявить о нарушении
Это точно, относительно смысла, а нынче в мудреных словах, вообще смысла нет)))

Андрей Кручинин   21.04.2016 00:53   Заявить о нарушении