Искусство

Жизнь передать иль в музыке иль в красках -
На первый взгляд задача непроста.
Чтоб зритель музыкою был обласкан,
Природа в нём не может быть пуста.

Чтоб краски будоражили в нас чувства,
Они, поверь, таятся глубоко.
Чтоб стало назначением Искусства
Движение Разума, а это нелегко!

Когда шедевр возникнет, все довольны:
Сам мастер и модель, и целый мир.
Ложатся краски в ряд, а звуки вольны,
Но новое родится пением лир.

27.03.2016, Санкт-Петербург

Мраморная вуаль Марии Фото из Интернета


Рецензии
Таланты не от мира сего... рождение шедевра и верно - чудо!!!

Елена Громцева   03.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Он как драгоценный подарок.

Ник Мамаев   04.04.2016 05:15   Заявить о нарушении