Люди играют в игры

Люди играют в игры,
Карты летят на стол.
Валеты становятся дамами,
Шестёрки смещают тузов.

От деревянных палок
До водородных бомб,
Люди играют в сражения,
Стремясь перейти Рубикон.

Двигаются по клеткам
Пешки, стремясь в короли,
Но короны так редки,
Что часто меняют лбы.

Лошади мчаться в пене,
Букмекер считает куш,
А завтра ты снова узнаешь –
Твой голос решает всё.

Строить песочные замки  -
Хорошая с детства игра,
Она западает в душу,
Латается в крыше дыра.

Подмостки театров пустеют,
Спектакли идут в дома,
Вживаются в роли актёры,
Зритель найдётся всегда.

Люди играют в игры,
Жизни идут на кон,
Бог ухмыльнётся в бородку,
Перекрестится и заснёт.


Рецензии