Отпущение грехов!

Когда замыслил что-то привести в порядок,
Спать не приходится одну-две ночи к ряду.
До всяких мелочей не доходили руки,
Берёшься вдруг за них совсем уж не от скуки.

Как будто все дела сдаешь перед тем сроком,
Который был определён, возможно Богом,
Явиться дабы чистым пред его очами,
Полезно иногда и не поспать ночами.

В дальнейшем можно «отоспаться» сколь угодно,
Переходя в мир неизвестный благородно.
Не зря в мозгах такие мысли возникают,
Грехи земные нас на небо отпускают!

27.03.2016 г. КВН-55.


Рецензии
Тема философская, раньше или позже наступает время всё обдумать в жизни, что-то привести в порядок, но, всё-таки рановато об этом.

Ольга Лисицына 2   06.01.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.