2011-12-14 Перспективы

Ничего не интересно – всё порядком надоело.
И как будто бы в печали жизнь никчемная заела.
Никаких нет продвижений. На одном и том же месте.
То, что было интересным, было лишь для праздной лести.

Перспективы ожиданье неизвестностью гнетет.
Что же будет там – в посмертье, как теперь душа поймет?
Грех души на дно потянет – избавленья не видать.
Потому что потеряла душа Божью Благодать.

Перспективы. Люди строят и никак им не уняться.
Строить лучше, разрушать чем. Но не знаю чем заняться.
Дел полно – по саму крышу, только лень себе берет.
И никак, ну хоть тут здохни, развернуться не дает.

Да, сейчас все люди строят. Но не знают – день придет,
Когда всё что здесь построят в прах и пепел пропадет.
Эта сущность перспективы в неизбежности своей.
Остается только видеть сколь осталось жизни дней.

Строить нужно, интересно, но о том хочу сказать,
Что, увлекшись внешним Миром как бы душу не продать
За стремление к мамоне, да в недобром проявленье.
Когда жизнь закончит путь свой, обретет своё значенье.

Страх и гордость Миром правят. Сила власти – для себя.
Жизнь дана в своем стремленье. Нам бы жить, да всех любя.
Почему же недовольства, ненависти эгоизм?
Хотя вроде развалился ненавистный коммунизм.

Если цели нет – за деньги, то вся жизнь здесь смысл теряет.
Я искал смысл интереса, почему ж душа страдает?
Не находит перспективы, кроме главной основной –
Как душа, покинув тело, обретет ли свой покой?


Рецензии