Международный день театра

Памяти моего отца Беседина Николая Васильевича,актера                Уссурийского драматического театра,      
одного из его создателей,
члена союза театральных деятелей СССР,РСФСР и России.


Театр был и есть искусство,
                волнующее наши чувства
И возвышающее тех, кто ищет
                не чреву лишь в угоду пищу.
Считают некоторые, что сцена
            ей покровительствует Мельпомена –
Одна забава, кутерьма,
не требует ни сил и ни ума.
Попробовать бы нам на сцене быть в чести –
Такой душевный груз нести:
        быть в творческой великолепной форме,
Терпеть и холод, голод, зной
                и жить с душою молодой.
Большой актёр живет мечтой,
                Далёк от суеты мирской,
от распрей, склок, не скопидом,
                театр любит, как свой дом
И зрителей не разуверит,
                он ценит жизнь и людям верит.
И, если Вы – в театре зритель –
           берите всё, что дарят Вам, берите!
Актёр пред Вами сердце раскрывает,
        порывы светлые он в душах пробуждает.
И правду свою дарит через пьесы,
              снимая накипь горечи и стрессы.
Как после ливня, озаряя синеву,
               и будто видите мечту Вы наяву,
И просветлённые,  выходите из зала.
Прислушайтесь, что сердце Ваше подсказало? –
Вы сбросили с себя груз тяжких лет
            и снова в юность взяли свой билет.
Так отдадим же дань театру!
Международный день его
             полвека с лишним
                на всей планете есть
И в этот день  - Двадцать седьмого марта
Давайте воздадим
                служителем театра честь!
И пожелаем им достойнейших спектаклей,
Его Величеству – театру послужить
И благодарных зрительских похвал им
И Веры: театру стоит жить!               


Рецензии