вдруг шёпот как тебя коснётся

вдруг шёпот как тебя коснётся
и ты подснежником случишься.
и сном начнёшься,
и многоточием польёшься.
и загоришься.

и древний самый зов проснётся,
как словно кто-то ткнул иглой.
и ток,
и ток с тебя польётся
магичной золотой волной.
и всё -
всё то, что ты, уже не ты:
сакралов шёпотов ты зной.

как Птиц взвиваешь над землёй,
цветок ища внизу заветный,
желая подарить ей зной,
который стал твоею метой шмелей танцующих как рой.

и роза снов уж ждёт тебя -
испить,
испить твой зной желает,
вся в нетерпении горя
росою страстною мерцает.

и будет,
будет поцелуй,
который спел с начал времён,
вздымится звёзд бессмертный буй,
чтоб млечи таинствий пролиться.

и ты тюльпаном как случишься,
как ток начнёшься,
и многоточием польёшься,
и возгоришься
симфонией вечного рассвета.
/Альбарос/


Рецензии