Соловей

Em Am C H7

Летел соловей и пела
Соловушка
К земле тянулась буйна головушка.

Нет вестей с небес
Ни сломавши крест
Пожалела мать, да
Выпить дал отец

Ой жди милая
Жди ненаглядная
Смотри в поле, подруга
Пьяная

Летел соловей И пела
Соловушка
К земле тянулась буйна головушка.

Сколь его не жди, да дожди
Всё смоют
Осень золотит, а снега
Всё скроют

Нет вестей с небес,
А за речкой лес.
Душу рвет опять,
Аль вселился бес?

Летел соловей И пела
Соловушка
К земле тянулась буйна головушка.

Опустела изба.
Вряд ли кто-то знал,
Что за этим стоит.
Но в окне глаза…
Синие.
Видели?

Нет вестей с небес.
Образ мой воскрес.
Дурак плавать не умел,
Да всё в воду лез.

Упал соловей, не пела соловушка,
С земли не тронется буйна головушка.
С земли не тронется,
Да в землю скроется.
Лицо росою больше не умоется.

Погиб соловей, погибла соловушка,
Уж не поднимется к небу головушка.


Рецензии