В храме наши святые на соседних иконах. Я молилась

Я живу как во сне. Ты решишь, мол, шикарно.
Только это не так. Вот иду я в пекарню.
Не иду, а бреду. Ноги ватными стали.
Добрела кое-как. Хорошо, не упала.
Посижу, отдышусь. Затоварюсь по полной.
В путь обратный отправлюсь. Словно шторм в море, волны,
Я лодчонкою утлой одолею свой путь:
Через шаг остановка, чтобы вновь отдохнуть.
Где-же силы мои? Где энергия, ловкость?
И куда ускакали мои гибкость, сноровка?
А ведь было недавно: легкокрылой летала.
Что ж со мной приключилось? Что внезапно увяла?

«А я вновь «проморгаюсь!» — мой ответ всяким бедам.
Помнишь это словцо твоего лексикона?
Мне простить бы! Простить! простила. Жаль, к тебе не доеду.
В храме наши святые на соседних иконах,
Перед ними молилась, на колени вставала,
Чтобы ты исцелилась, чтобы нам помириться.
Может, я из безделицы сделала драму?
Но зачем обо мне ты плела небылицы?

Стоп! Казалось, прощаю…Для чего ж воскрешаю
Все обиды? Без них я парила бы птицей…
...........
.........

…Постоянно тебе из любви уступала,
А тебе всё равно было этого мало…

Стоп! Не то… И не так… Я хочу помириться,
Чтобы хоть перед смертью… Нет! Об этом не буду…
Но услужливо память мне твердит: «Небылицы…»
Что ж ты, память? Зачем? Забери свои путы!


Рецензии
Приказать себе забыть! И забыть. Вычеркнуть из памяти. Недостойны такие люди того, чтобы о них думать и вспоминать!

Константин Байстрюк   06.07.2016 16:22     Заявить о нарушении
Молитва каждому нужна. И когда вспомнятся, то нужно о них помолиться.

Наталья Алексеевна Исаева   08.07.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.