В небе радуга струится...

В небе радуга струится,
В золотом купаясь пламени.
Я хочу лететь, как птица,
Я хочу уйти без памяти.

Я хочу уйти без бремени,
Я хочу уйти с надеждою,
Со своим расставшись временем,
Словно с ветхою одеждою.

Заросли тропинки прежние.
Время слиплось, сбилось, скомкалось.
И молитвы всё прилежные,
Только голоса не звонкие.

Я скажу любимой радуге:
-Ты завет от Бога вышнего!
Ты крыло святого ангела,
В золотых одеждах вышитых.

Промышленье сердца падшего
Древний Бог простил - по юности.
Только нету в жизни радости,
Да и в смерти нету мудрости.

28.03.2016


Рецензии