воспитатели

рано утром мы встаем,
в 4:00 - в 4:30,
в 7:00 мы на работе,
проветрить группу,
взять воды,
забрать детей из дежурки,
наша забота,
и это все только начало.
полить цветы,помыть игрушки
обязательно нужно,
а еще обязательно
отразить тему недели в группе,
не полениться.
в 8:00 идем на зарядку -
походили, поскакали, подышали,
головою покрутили, ручки мы размяли,
ножками потопали, и в конце мы поиграли -
не забудь сказать:
"здоровье в порядке - спасибо зарядке!!!"
после зарядки начинается завтрак,
но только сначала руки надо помыть,
за столом мы не разговариваем, но разговарием,
даже если не хочет ребенок есть,
мы обязаны в него еду затолкать.
ну а теперь начинаются НОДы:
рисовашки, физкультушки,
комуникашки, чехаэлки,
математика, изошки,
мир природы \ человека,
музыка и танцы,
эрудиты, мники и умницы,
а еще бассейн в придачу.
после всего этого идем мы на прогулку -
собрать детей куда сложней,
на самом деле все они умеют, просто не хотят.
выходя гулять наулицу, соблюдай правила:
в лужи не пускай, снег и грязь ты отбирай,
следи во что и как играют дети.
зайдя с прогулки в группу, развесь все по батареям,
детей обедом накорми, спать уложи.
сончас?! на сончасе дети спят?!
спят?!
а спят ли воспитатели?!
они хотят поспать , так же как и дети,
но увы нельзя,
всякие планерки, планы, уборки, и так далее,
мешают это делать.
время движется к 15:00,
что же делать,
детей нужно поднимать.
и вот опять -
крики , визги, оры,
раскиданы и измучены игрушки,
еще совсем чуть - чуть осталось -
ужин ...
и тут приходят родаки -
"- здравствуйте, Алиса Андреевна,
  - здравствуйте, Ольга Александровна,
  - Левушка, пойдем домой собираться....
  - До свидания
  - До свидания"
Левушка послушно идет собираться домой,
и вот осталось услышать тоже самое еще раз 20,
и ты со спокойной измученой душой,
уставшая, голодная,
ползешь к себе домой.
на работе надо заниматься детьми,
а дома работой,
ну а теперь можно и лечь спать.


Рецензии