Маки в вазе

                картина А.Н.Петрова

           Подари ты мне алые маки,
           Что с полей попросились на холст
           Будут в памяти жить буераки,
           Перелески,луга и погост.

           Видно их не окрепшие души
           Пожелали увлечь красотой.
           Может вправду так было и лучше
           Пожалеть их и взять на постой.

           Мои милые,вы ль осознали,
           Что средь лилей,тюльпанов и роз
           Не нашли вас,но вас отыскали
           На полях,средь рябин и берёз.


Рецензии