Время жить

Вы смотрите на жизнь сквозь призму негатива.
Для вас весь мир, все так фальшиво, лживо.
И все насквозь пропахло гнилью.
Вы вместо слов бросаетесь бессмысленно пылью,
Не смотрите в глаза во время разговора
И, в каждом видя гада, вора,
Вокруг себя вы создаете неприступную ограду,
Которая удушит вас, сжимаясь.
Веков и лет вы сотни сряду
К прекрасному ни сердцем, ни умом не прикасаясь,
Вы не видали даже капли из того,
Ради чего нам стоит жить.
Вам дела нет ни до чего,
Лишь просто быть.
Не жить - существовать.
И не хотите даже знать
Об изменении себя и мира. Оглянись!
Вокруг живут, и плачут, и смеются!
Открой глаза и пристальней вглядись!
Смотри, вокруг шедевры создаются!
Вокруг кипит, бурлит, пылает!
Что сделал ты? И кто ты в этой жизни?
Что ты в ней сделал лучше? Кто об этом знает?
Пускай потоком чувства брызнут!
Пусть крутится, пусть вертится, бежит,
Пусть будут и ошибки, и победы,
Иначе время без толку летит.
Пусть будут и насмешки, и советы.
Ведь это жизнь. Жизнь, слышишь?
Так живи! Ведь ты уже не дышишь!
Эмоций нет, движенья.
Давай, вперед! Осечки, достижения -
Не важно. Важно - жить.
Не дай им о себе забыть.
Оставь и ты свой след.
И на вопрос "зачем?" всегда будет ответ.
Началу жизни нет отсрочки.
Начни, живи, и точка.


Рецензии