Инопланетная Муза

В уравнениях с переменными
Жизнь мерцает подсказок искрами.
Неземными восходим генами -
Плод вселенского моделиста мы.

В час глубинного озарения
Заблудившемуся без компаса
Судьбоносно идут решения
Позывными из недр космоса.

Сверхчувствительною антенною,
Дальних импульсов ретранслятором
Появляется современная
Своенравная Муза автора.

Беспощадная исповедница,
Отметающая сомнения,
Поднимает незримой лестницей
Пробуждённое вдохновение.

Не склоненная компромиссами,
Убежденным, упрямым сталкером,
Муза в небо ведет неистово
За собою - горящим факелом

Постигаются интуицией
Манускрипты и шифры Аттики.
И ложится в строку транскрипцией
Материнский сигнал галактики.


Рецензии