***

Когда начнется третья мировая
Нам сообщит фейсбук – на каждом фото
Сквозь гриб от ядерного взрыва
Нам будут улыбаться из френд-ленты
Друзья и недруги сокрытые плагином,
Что быстренько сварганит цукерберг.
О, как мне мил кольцеобразный дым,
Что воскурит все аватарки мира…
В таком порыве жутко не узреть
Соитие всех тел гуманитарных.
О, как мы любим лицемерить, лайкнув
Чужой сарказм  и боль, и пустоту,
Чтоб только не оставить в стороне,
И ненароком  всуе не обидеть,
Того кто якобы всю искренность излил
Запостив фотку котиков бездомных.
Но кто это идет худой, с котомкой,
Не та ли, что звала себя упрямо
То третье мировой, то русью, то идеей,
что в мир глядит  глазами стива джобса,
считая, что коты ей конкуренты.
Чего ее бояться - мы ж в сети.


Рецензии