По Пути

Я поперхнулась собственной гордостью,
Словно застрявшей в горле костью.
Как и прочими своими грехами,
Что сожрали меня с потрохами.
В этом мире, где ничего не докажешь даже собственной смертью,
Так трудно вообще во что-нибудь верить.
Но у каждого есть излюбленный метод проживания в мире.
Для кого-то люди – не более, чем мишени в тире.
Кто-то пытается договориться с Богом,
Чтобы не пришлось потом платить слишком дорого.
Кто-то без слов и движений лишних
Продолжает безмолвно любить своих ближних.
В этом мире, привычном к фарсу и фальши,
Тебе не простят того, что ты - настоящий.

...Но кто-то, креста не снимая с плечей,
Продолжает молиться за своих палачей.

Иероним Босх "Несение креста"


Рецензии
Мне радостно встретить у тебя христианскую тематику. Спасибо!

Анастасия Цуненко   01.04.2016 21:29     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, твое творчество во многом вдохновляет на эту тему.

Яковлева Анна Игоревна   04.04.2016 23:53   Заявить о нарушении