На любовь

Дождь барабанит по стеклу
Я разожгу большой камин,
Присяду в кресло у окна
Один... увы, опять один.
       ****
Я руки протяну к огню,
Но я не чувствую тепла.
Жить без тебя мне тяжело...
Любовь моя, печаль моя,
       ****
К тебе летит моя душа!
Я окалдован, я в плену
В плену твоих волшебных глаз,
Я без тебя иду ко дну.
       ****
Бессонной ночью сам не свой
Покоя в сердце не найти,
Твой призрак следует за мной
Ах как мне быть, куда идти,
       ****
Что делать, где тебя искать
Ты воплощенье чистоты!
Тобою жить,тобой дышать...
Лишь о тебе мои мечты.
       ****
Дождь барабанит по стеклу,
Сижу один в кромешной тьме,
Эх если б ты мой идеал
Хотябы вспомнил обо мне...
       ****
Хотя б на миг увидеть вновь
Твой стройный стан,
И ощутить, прикосновенье нежных губ,
Я не могу тебя забыть.
       ****
С тобою жизнь свою связать
Мечтаю с самых первых дней.
Тебя к груди своей прижать
А сердце бьётся всё быстрей.
       ****
Я знаю нам не суждено
Бок о бок под руку идти,
Я для тебя увы никто...
Всего лишь веха на пути
       ****
Сомнения проч я отогнал,
Шагнул в окно... и нет меня...
Горел камин и дождь стучал,
Пустая комнота была.


Рецензии