Любовь - серьёзная работа...

Любовь - серьёзная работа... Не полёт.
Полёт  - влюбленность, а любовь другое.
Это ответственность за вас, которую несёт
Тот, для кого вы самое по жизни дорогое.

Но мы, как люди, часто слабовольные
Со временем перестаём и вовсе замечать,
Что те, кто любит нас, как подневольные
В любви стараются за грех наш отвечать.

Когда они на всё готовы ради чувств,
Мы ими пользуясь, перестаём ценить.
Теряем совесть и срываем с наших уст
Претензии, что нас должны они любить.

В любви, как и в бою, один не воин.
И сколько бы любовь не знала испытаний,
Если она живет в угоду чьей то воли,
Настанет и конец её пустым скитаниям.

Она в взаимности сильна и долговечна.
Тогда любовь способна горы повернуть.
А заставлять ответа ждать, бесчеловечно,
Если нет совести в глаза правде взглянуть.



©SMA-Sobolevskaya Anastasia


27.3.16


Рецензии
Классное стихотворение! Вот только в последней строчке я бы поменял местами "в глаза" и "правде" С уважением...))

Григоренко Павел Глазков   28.03.2016 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Соболевская Анастасия   28.03.2016 00:11   Заявить о нарушении