Джерри

Джерри ткнул меня носом в рукотворную липу.
Не нужна лупа чтоб заметить круги
наматываемые мной для упругости
личности по округе.
Отесывание себя до состояния отвращения
при рассмотрении в зеркале.
Когда ты омерзителен самому себе.

Джерри, друг. Мой единственный верный друг.
Вокруг тебя не было ничего, кроме
деревьев и пишущей машины.
Вершин гор в мелком поселке Корниш.
Джерри,в скольких ты встретил родственных душ?

Война сделала тебя стойким мужчиной и
истинным ценителем юной плоти.
Что теперь способно так сгладить углы?
Закалить человека с пластичным началом
до состояния иглы. Отвергающего
всякую игру.

Джерри, я не хочу больше быть подходящей,
я хочу иметь возможность быть собой, как ты.
Я была глупой, когда считала иначе.
Мне не претит отшельничество,оно не
сводит меня с ума, но у меня нет дома.
Джерри, здесь, среди сотен людей, среди
тех,кто преклоняется мне и тех, кто меня не терпит,
я все равно- одна.

Джерри, я так на тебя похожа,
нас соединяет одна плотность кожи и
отсутствие стремления всем угождать.
Тебе пришлось ждать 10 лет, пока ожил
образ тщательно создаваемый тобой,
я ждала 8. И что?
Холден предрекает убийство Ленона
и одержимость несуразной символичностью.
Почему я не Джинни?
Никто не вспомнит мечтательно отводя глаза,
что я расставляю дамки в последнем ряду.
Джерри, мне необходимо твоё зелье сбалансирующее всё.
Бункер.
Я больше не могу говорить без
желанья разодрать ногтями своё лицо.

25 марта 2016


Рецензии