Я уткнусь в белоснежный Подол

Во мне ещё природа снежная,
Ещё февральская, но нежная,
Проснувшаяся и припухшая,
Почкующаяся, набухшая.

Оттаяла зима еловая,
Наисвежайшая, здоровая.
Лыжня накатана, подвялена,
И в чемоданы вещи свалены.

Когда натерпится тоска
Невмоготу - для марш-броска,
Сорвусь, как есть, до Киева -
До вешнего, до синего,
Лазурного, да в золоте,
До вербного, да с маковкой -
Найти тебя при Городе,
Понежиться, поплакаться,
На солнышке поёжиться,
А там, как вечер сложится,
Как время подытожится.

Чтоб назавтра назад в Ленинград,
Словно утром пришел из гостей,
И согреть для жены шоколад,
Шоколад положить для детей.
..............................
Мне доставят письмо в декабре...
Я уткнусь в белоснежный Подол,
Возвышающийся на Днепре...
И быть может, я тоже хохол.

1987


Рецензии