Неглисты

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Фаина Раневская.

Говорят, есть Бог и дьявол -
Середины не дано...
Если ты живёшь коряво:
Из наркотиков — в вино,

Игровые автоматы,
Крестик, деток «полстраны»,
На свободе, сам — по блату,
А долги — не сочтены,

Значит, дьявол ходит в храмы 
Под личиною твоей.
И не веришь ты ни грамма
Ни в одной из тех церквей...

Значит, есть в тебе изрядно
Дна ли, сна ли, пустоты...
Ты как-будто червь всеядный
Из отряда НЕГЛИСТЫ!

Это — значимей, наверно,
Чем метлой всю жизнь мести,
Чем не сеять людям скверны,
Не убить и не спасти!

Это — видимей, чем зябнуть
Без работы и надежд...
Это лучше, чем ослабнуть
В теплотрассе без одежд...

Ох, уж эти, мне, «герои»
Из отряда НЕГЛИСТЫ...
Так видны они, порою!..
Так блестяще нечисты!


27.03.2016   


Рецензии
Это что такое ты изобрёл?

Ирина Молчанова Ал   27.03.2016 23:52     Заявить о нарушении
Точнее меня ответит эпиграф Раневской. Только она говорит о внутреннем мире, а я называю самих людей... СПАСИБО!

Влад Сумарок   28.03.2016 12:32   Заявить о нарушении