Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                5
Ушли в былое времена ,
Гусаров нет , увы , Давыдов !
Остались только имена ,
Осталась Русь , остались виды . . . "
Натянут сверху вниз канат ,
Кто вниз сорвался - виноват ,
Познает неуч вкус болота ,
Познает стрекот пулемёта ,
Учебный бой - в нём есть стрелок ;
Бывает бой и рукопашный ,
Чумазый << враг >> - соперник страшный ,
И очень больно бьёт сапог . . .
Но взят << язык >> , сказать он хочет ,
А кляп во рту - Орлов хохочет :
" Попался в сети , диверсант !
Не нужно бить в мужское место ,
Хочу иметь я синий кант , -
Хочу иметь потом невесту . . . "

                6
Фривольность бьёт порою в глаз ,
Она порою лезет в уши ,
Но мата нет , не ржёт Пегас ,
Он ныне в небе - не на суше . . .
А Стёпкин бьёт рукой кирпич ,
В ответ орёт Остап Ильич :
" Не надо бить ! Я строю дачу ,
Бей лучше , Петя , в поле клячу , -
Бей лучше , Петя , ветхий дуб ! . . "
Кричит вовсю комбат Морозов :
" Даю всем цель - << враг >> у берёзы ,
Стреляй , Медведев , в банный сруб ! "
Курсанты ринулись в атаку ,
А взрывпакет потряс собаку -
Потряс дворняжку взрывпакет :
Она скулит , она не лает . . .
Строчит опять стишок поэт ,
Ведь бой Ивана окрыляет .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии