Так было сотни лет...

Так было сотни лет и тысячи веков -
Смыкалось время в круг, мир становился нов,
Прозрачный твёрдый лёд казался пустотой,
Но наступал апрель, и камень тёк водой,
И солнечным вином струился яркий свет
Сквозь тысячи веков и сотни долгих лет.

Пророчества зимы сливались в миражи,
Из тёмных недр земли вновь прорастала жизнь,
Взрывая мёртвый наст лиловой сон-травой...
Мир оживал и пел, овеянный весной.


Рецензии