У МОРЯ

Передо мной просторы без границ...
Чей ярче свет? - с луною звезды спорят.
А эта ночь! Она упала ниц
И жадно пьет притихнувшее море.

На темной глади контуры баркаса
Становятся причудливо похожи
Для не привыкшего к ночному свету глаза
На великанскую огромную калошу.

В далекой тьме растаял горизонт,
И отдыхает мир в ночном покое.
Лишь слышно как спокойно дышит море,
Волною набегая на песок.

Но как изменчиво бывает это море...
Когда Тритон грозит из глубины,
Оно вздымается, волнуется и стонет
При каждом грозном натиске волны

В нем тайна тайн и чудо средь чудес
Равны непостижимости небес!

Мне кажется порою, что напрасно,
Вселенской вечной мудрости полна,
Так легкомысленно,доверчиво и ласково
О чем-то шепчет берегу волна.

Ведь каждый краткий миг ее лобзания
Кончается печальным расставанием.


Рецензии