К Юбилею Друга. Благодарение

         / редакция /

               
…и восемь лет
манит
весны магнит…
вот-вот апрель
прерывисто затрелит –
и май прельстит,
который не застрелит
любовь во мне:
ведь этот месяц – мой!               
лишь отрезвит
порывисто в начале,               
что ты – не мой…
надолго ль опечалит?
не дай мне Бог:
быть собственницей – ад:
проблема нерешённостью изгложет...
а мне мой месяц рад!
ему бы – водопад
стихов несчётных...
а как твой март
к тебе, Чеширский Кот?
дружить с тобой, конечно же,
почётно,
но труден нескончаемый почёт…
и в эти дни,
прошу: не обмани
моих рождённых заново амбиций!
что ненароком взял,
то мне верни
как память незакатную о лицах
– твоём и отраженье моего –
в твоих глазах:
в них света бирюза
пробилась вдруг
в забвении зимы…
друг в друге – не'мы,
в зеркалах – не мы…
дай состояться мне –
я отдарю:
свою зарю
отдам  –  и не колеблясь
(тебе она нужна с частицей «не»)…
врут зеркала...
и капелькой на стебле
твой свет я вобрала…

Благодарю.
               
                27. 03. 2008
                27. 03. 2016


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.