почувствовали зиму провода...

Почувствовали зиму провода,
Под тяжестью налипнувшего снега
Провисли,
но совсем ничуть при этом
Не меньше света гонят в города.

И, сгорбившись, столбы как бурлаки
Застыли по обочинам дорожным,
Назло лихим ветрам пустопорожним,
Сжав провода в стальные кулаки.

Они гудят, сопровождая путь
Каких-то там заряженных частичек.
Но никогда, пожалуй, не постичь им
Происходящего живую суть.

И кажется - ещё совсем чуть-чуть -
"Дубинушку" они свою затянут.
И в возгласы метели полупьяной
Свой голосок размеренный вплетут.

Гудят высоковольтные столбы,
Потрескивают на морозе связки.
Зима свои камаринские пляски
Закручивает в линии судьбы.

И на ладонях тех седых полей,
Подвластные законам мирозданья,
Стоят столбы. И в окна тёплых зданий
Втекает электрический элей


Рецензии