Наши окна

Наши души блуждают по забытым квартирам,
Наши взгляды запомнили чьи-то картины,
Наши пальцы всю жизнь помнят прикосновенья,
Забываем полжизни, но помним мгновенья.

Сотни лет наши лодки не видели моря,
И давно веры нет у владельцев подворья.
И в пустующих фьордах один только ветер,
Что резвится меж скал на багровом рассвете.

Когда выключат солнце, сотни окон зардеют,
И за каждым ролями спектакль сыграют,
А я выйду из дома, закурю сигарету,
Осмотрюсь. Как же здорово ночь зажигает!

Расчехлю я гитару. Пробежавшись по струнам,
Набросаю сюиту о чем-то понуром,
А, быть может, я окнам посвящу два квадрата,
И о театре за стеклами, сыграю балладу.

Наша гордость порою – закон пепелища,
Наши чувства искрою разводят кострища,
На разрушенных стенах стоят пьедесталы,
На изломанных судьбах отпечатки астрала.

И, возможно, что ночью коты, кошки – серы,
Не всегда мы умеем почувствовать меру,
Только окна в закате опять замерцают,
И в ночном хит параде, свою пьесу сыграют.

И опять тишина и опять на рассвете,
Солнца луч разорвет чью-то сказку немую,
Когда окна потухнут, останется ветер,
Утро вновь победит эту мглу озорную.


Рецензии